Известный диетолог Доктор Дюкан (73 года) дал подробные советы об употреблении наиболее полезных продуктов, о том, как питаться вегетарианцам, и рассказал о еде будущего.
"Я бы хотел дать несколько советов относительно здорового образа жизни: хорошо высыпайтесь, плотно завтракайте и не забывайте с утра съесть порцию белков – яйца, ветчину или копченый лосось, как можно больше ходите на прогулки, не ешьте на бегу, присядьте, чтобы перекусить, а после обеда не пейте много кофе".
Вегетарианцам, которые не едят мясо убитых животных, я могу посоветовать употреблять в пищу яйца, йогурт и молочные продукты, а также сыр тофу. Именно он – источник чистых растительных белков и всех необходимых организму аминокислот.
"Я бы хотел дать несколько советов относительно здорового образа жизни: хорошо высыпайтесь, плотно завтракайте и не забывайте с утра съесть порцию белков – яйца, ветчину или копченый лосось, как можно больше ходите на прогулки, не ешьте на бегу, присядьте, чтобы перекусить, а после обеда не пейте много кофе".
Вегетарианцам, которые не едят мясо убитых животных, я могу посоветовать употреблять в пищу яйца, йогурт и молочные продукты, а также сыр тофу. Именно он – источник чистых растительных белков и всех необходимых организму аминокислот.
Также советую употреблять еще два продукта, которые используются в вегетарианской кухне, – это сейтан (так называемое «пшеничное мясо») и темпе, изготавливаемый из сои.
Если кто-то из вегетарианцев не любит яйца и молочные продукты, можно питаться, например, смесью из нескольких крахмало содержащих культур, таких как рис и чечевица – по 50 грамм каждой. В таком блюде содержится все необходимое количество белков.
Грибы по своей консистенции и плотности напоминают мясо, поэтому их называют растительным мясом. Благодаря калорийности грибов я советую ввести их в свой рацион питания. Можно употреблять любые виды грибов и готовить их разными способами – запекать на гриле, готовить на сковороде или в духовке. К тому же, они прекрасно сочетаются с мясом.
Универсальными внесезонными продуктами я считаю спаржу и помидоры, также зеленые бобы, огурцы, перец – зависит от того, в какой стране вы живете.
Лучшие фрукты – это киви и манго. Правда, в манго немного больше калорий и сахара, зато он содержит антиоксиданты.
Лучший напиток сейчас и всегда – это, конечно же, вода.
Специи очень важны не только для здоровья, но и для веса.
Я работаю много над новыми продуктами. Я называю их fight food – это еда, которая борется с лишним весом, диабетом. И первое, что я открыл, – это отруби. Сейчас везде в мире мы используем их против лишнего веса, диабета, также они понижают уровень холестерина.
Я надеюсь, что в будущем мы найдем еще много новых продуктов, потому что употребляя в пищу старые, мы не сможем приспособиться к меняющему миру, ведь сейчас мы ведем малоподвижный образ жизни, мало гуляем и не делаем зарядку. И если мы будем питаться так же, как и наши предшественники, при этом не выполняя никаких физических нагрузок, мы будем болеть.
С читателями я делюсь одним из моих любимых рецептов, который я разработал специально для греческого отеля Οut οf the Blue Capsis Elite Resort: эти маффины полезны и чрезвычайно легки в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 яйца
• 12 ст.л овсяных отрубей
• 4 ст.л мягкого сметанообразного творога 0%
• 1 ст.л жидкого сахарозаменителя
• 0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Грибы по своей консистенции и плотности напоминают мясо, поэтому их называют растительным мясом. Благодаря калорийности грибов я советую ввести их в свой рацион питания. Можно употреблять любые виды грибов и готовить их разными способами – запекать на гриле, готовить на сковороде или в духовке. К тому же, они прекрасно сочетаются с мясом.
Универсальными внесезонными продуктами я считаю спаржу и помидоры, также зеленые бобы, огурцы, перец – зависит от того, в какой стране вы живете.
Очень интересный продукт – тыква. Она легко усваивается организмом и быстро насыщает. Также у нее прекрасный цвет. Существует множество способов приготовления тыквы. Но мой персональный любимый рецепт ее приготовления – пюре. Также тыкву можно порезать кубиками и обжарить в кастрюле: она очень мягкая и нежная на вкус. Также можно приготовить тыквенный суп – размолов тыкву в пюре или нарезав кусочками.
Лучшие фрукты – это киви и манго. Правда, в манго немного больше калорий и сахара, зато он содержит антиоксиданты.
Если у вас нет проблем с диабетом и лишним весом, ешьте манго. Но если есть, тогда киви предпочтительнее. В нем много витамина С.
Кроме этих фруктов, лучшими для меня являются апельсин и яблоко – это мой любимый фрукт. В любое время я ем 2 или 3 яблока.
У англичан есть такая пословица: несколько яблок в день заменяют доктора. Это значит, что яблоки очень важны.
Виноград также полезен, хотя в нем и много сахара. Он содержит мощный антиоксидант ресвератрол, который обладает уникальными лечебными свойствами.
Но есть среди фруктов не очень интересный – это банан: кроме сахара или калорий, он не содержит никаких полезных витаминов.
Лучший напиток сейчас и всегда – это, конечно же, вода.
Кроме нее, я бы рекомендовал газированную воду: я предпочитаю низкокалорийную газировку без сахара.
Красное вино полезно для здоровья в небольших дозах.
Также пейте много зеленого чая: он идеален для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам и борется с разными заболеваниями. Также зеленый чай помогает сжигать калории.
Специи очень важны не только для здоровья, но и для веса.
Когда вы их едите, ваш мозг чувствует их, он замечает, что вы едите что-то, что имеет вкус. Это на уровне эмоционального восприятия. Чем больше вы едите специй, тем больше и быстрее вы насыщаетесь. Поэтому используйте в приготовлении чеснок и лук, но это не специи, это приправы, которые улучшают ароматные качества блюда.
Также используйте перец, карри, куркуму и любые другие пряности, они все полезны для здоровья.
Но есть среди них особенная специя – это кайенский перец, самый жгучий. Когда вы его употребляете, если вы вообще можете его переносить, ваше тело нагревается. Повышение температуры тела сжигает калории. Поэтому ешьте его, чтобы растратить лишние калории.
В борьбе с лишним весом кайенский перец идеальный помощник, потому что способствует расщеплению жировых клеток.
Для профилактики раковых заболеваний хорошо употреблять куркуму.
А чеснок полезен для уменьшения риска сердечных болезней.
Я работаю много над новыми продуктами. Я называю их fight food – это еда, которая борется с лишним весом, диабетом. И первое, что я открыл, – это отруби. Сейчас везде в мире мы используем их против лишнего веса, диабета, также они понижают уровень холестерина.
Второе – это японское растение конжак. Внешне он напоминают картофель. Он растет глубоко в земле и дает маленькие плоды. И когда плод внутри становится пустым, растение умирает, его вытаскивают и перемалывают в порошок, изготавливая из него макароны и рис. Главная особенность конжака – отсутствие калорий.
Таким образом вы получаете целое блюдо или порцию макарон без калорий. А если вы приготовите это с соусом, например, томатным, или мясным соусом Болоньезе, то получите прекрасное низкокалорийное блюдо, которое к тому же хорошо утоляет голод.
Третий продукт, над которым я сейчас работаю, – это семена чиа. Они богаты содержанием всех аминокислот и необходимых человеку жиров Омега-3. Я думаю, что с этими продуктами будущего поколения мы определим новое направление в укреплении здоровья и профилактики многих заболеваний, а также стабилизации веса.
Я надеюсь, что в будущем мы найдем еще много новых продуктов, потому что употребляя в пищу старые, мы не сможем приспособиться к меняющему миру, ведь сейчас мы ведем малоподвижный образ жизни, мало гуляем и не делаем зарядку. И если мы будем питаться так же, как и наши предшественники, при этом не выполняя никаких физических нагрузок, мы будем болеть.
С читателями я делюсь одним из моих любимых рецептов, который я разработал специально для греческого отеля Οut οf the Blue Capsis Elite Resort: эти маффины полезны и чрезвычайно легки в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 яйца
• 12 ст.л овсяных отрубей
• 4 ст.л мягкого сметанообразного творога 0%
• 1 ст.л жидкого сахарозаменителя
• 0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки в густую пену.
Смешайте остальные ингредиенты: желтки, отруби, творог, дрожжи, сахарозаменитель.
Затем аккуратно влейте взбитые белки.
Добавьте ароматизатор (предлагаю на выбор:лимонная цедра, корица (1 ч.л), растворимый кофе (1 ст.л), обезжиренное какао (4 ч.л), ароматизатор «Фисташка» или «Апельсин» (1 ст.л).
Разлейте смесь по силиконовым формочкам для маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут, посматривая за процессом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий