воскресенье, 23 марта 2014 г.

7 полезных свойств мидий

Мидии живут во всех океанах, они являются важным объектом для промысла. На данный момент существует много ферм, где выращивают мидии. Они выращиваются на дне моря на специальных платформах или канатах. Растут мидии приблизительно 20 месяцев. Итак, чем же полезны мидии.

Мидии – это чистый белок. Мидии очень жирные, но их жир полезен, так как в его состав входят полезные полунасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты улучшают зрение и работу головного мозга.

В состав мидий входит много микроэлементов, такие как цинк, марганец, йод, кобальт и медь, много аминокислот и витамины почти всех групп. Мидии это великолепный антиоксидант. В мидиях кобальта больше в десятки раз, чем в печени свинины, говядины ли курицы.

Почти все ученые сходятся в одном мнении, что употребление этого моллюска понижает риск возникновения раковых клеток. Мидии - это великолепное средство для профилактики артрита. Мидии укрепляют иммунитет.

Мидии - это отличный антиоксидант, так как содержат витамин Е, В и Д, а также биологически активные вещества. Мидии полезны также, как куриные яйца, так как в их белке есть жизненно необходимые человеку аминокислоты.

Мидии имеют приятный вкус, обладают высокой питательной ценностью, имеют высокоэффективные лечебные свойства. 

Мидии улучшают обмен веществ, повышают тонус и укрепляют иммунитет. Мидии необходимо есть тем, у кого происходят заболевания крови и те, кто живет в неблагоприятных радиационных зонах.

Мидии содержат много минеральных веществ. Мидии содержат много макро и микроэелементов, а также ферменты, которые помогают пищеварению.

Мидии обладают полунасыщенными жирными кислотами. Они содержат холестерин, но совершенно ничтожно количество. Мидии готовят все по-разному, можно делать из них шашлык, можно приготовить салат, а можно добавить в полов или жаркое. В не зависимости от того, как будут приготовлены мидии они всегда остаются исключительно вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

НАШ ЭКО ПАРТНЕР

Статьи