вторник, 7 мая 2013 г.

Ешьте клубнику и чернику, чтобы предотвратить сердечный приступ

Лондон: кушайте клубнику и чернику круглый год, и вы сократите риск развития сердечного приступа, утверждает новое исследование.

Эксперты считают, что преимущества клубники и черники происходит от высокого содержания в них флавоноидов, которые помогают в борьбе с заблокированными артериями.

Флавоноиды являются антиоксидантными соединениями. Содержатся в цедре цитрусов, ягодах, зеленом чае, луке, красном вине и в шоколаде и могут защитить от широкого спектра заболеваний, включая болезнь сердца, гипертонию, некоторые виды рака и слабоумия.

Эти выводы были сделаны из текущего исследования медицинского персонала, в котором участвовали только женщины, но эти исследования могут также применены и к мужчинам, говорят ученные.

В исследовании приняли участие 93600 участников – медсестр, под руководством Health Study ,они провели масштабное исследование. Женщины в возрасте от 25 до 42 заполняли анкеты о своем питании и их здоровье контролировалось более 18 лет.

В ходе исследования было зарегистрировано 405 сердечных приступов.

Женщины, которые ели клубнику и чернику — по крайней мере, три раза в неделю – риск заболеть был на 32 процентов меньше, чем у тех, которые употребляли ягоды один раз в месяц или реже.

Даже участники с диетой, богатые другими фруктами и овощами, меньше бы испытывали сердечные приступы, если бы они питались больше клубникой и черникой.

Ученые полагают, что защитный эффект может быть связан с антоцианы, типа флавоноидов, которые могут помочь открытию артерии и борьбе с наращиванием жировых отложений на стенках кровеносных сосудов.

Диетолог д-р Аедин Кэссиди, из Университета Восточной Англии, который принимал участие в исследовании, сказал «Мы показали, что если питаться этими ягодами даже в раннем возрасте, можно снизить риск сердечного приступа в дальнейшей жизни».
«Эти исследования показали связь между диетой, богатую красными и фиолетовыми фруктами, таких как черника, ежевика и клубника, которая снижает риск развития сердечного приступа для молодых и среднего возраста женщин», говорит Виктория Тейлор, старший диетолог Британии.

«Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, почему эта связь между ягодами помогает здоровью вашему сердца. Мы должны знать больше, прежде чем сделать конкретные рекомендации о фруктов и овощей в связи с болезнью сердца», сказал Тейлор.

Исследование было опубликовано в американском журнале «Ассоциации Сердца».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

НАШ ЭКО ПАРТНЕР

Статьи